【外送食物狂送餐上門 便利的背後隱藏高血糖、代謝症候群等種種危機?】

Spread the love

 

近年外送文化快速崛起,為民眾的飲食生活提供了許多便利性,豐富了三餐的食物選擇,加上夏季天氣熱不想外出,大部分的人都會選擇在外送平台上,挑選自己喜歡吃的食物,像是油炸、手搖飲等高熱量食物,並不會挑選對身體健康有益的食物,很可能飲食過量造成身體負擔及代謝問題。如何在飲食上做出好的選擇,讓飲食更健康呢?

 

國人十大死因有與肥胖,以及肥胖所引發危險因子,如高血壓、高血脂、高血糖,其實就跟現代人生活節奏加快,飲食方式及飲食內容改變有關。心血管代謝權威翁國昌醫學博士指出,中廣型肥胖為心血管疾病的藏鏡 人,容易造成心肌梗塞、糖尿、血壓等健康問題,因此血糖控制也就相當重要。每人每日飲食中,添加糖攝取量不宜超過總熱量的10%,若每日攝取2000大卡,添加糖攝取應低於200大卡,以1公克糖熱量4大卡計算,每日添加糖攝取應低於50公克。