天然消炎藥-薑黃 9大神奇功效

Spread the love

我們都知道慢性發炎是所以疾病的源頭,而薑黃的超強抗氧化、抗發炎功效,能有效的對抗自由基對身體的攻擊,已有幾千篇的相關研究論文發表,到底薑黃對身體有哪些好處呢!

1、增強肝臟功能
薑黃是一種天然的肝臟解毒劑。有促進膽汁分泌的作用,幫助營養吸收,並能排除有害物質,因此,能有效調節肝臟整體功能。

 

2、解酒

宿醉是由於肝臟在分解酒精時產生乙醛,薑黃可使乙醛的分解提高到1.5倍。

 

3、改善便秘,減少膽固醇

便秘除了會造成皮膚粗糙外,還可使血壓上升,動脈硬化。薑黃中含有有效解除便秘的食物纖維,這種食物纖維可吸附膽固醇從腸中通過。並且薑黃中含有的氈烯系的精油成分及苦味成分可以吸收血液中的膽固醇。可以充分肯定富含食物纖維精油成分的薑黃對便秘及大腸癌,動脈癌,動脈硬化等疾病的預防和改善作用。

 

4、調節過敏

薑黃有強力的殺菌和抗菌作用,薑黃酮等的精油成分的殺菌,抗菌作用已被實驗確認,而且薑黃素中有去除活性氧的作用,因此,對先天性過敏及鼻炎等過敏病患者是有效的。

 

5、調節血糖

薑黃素能抑制肝臟的肝醣合成。薑黃會活化AMPK酵素,進而減緩肝醣和膽固醇的合成,這對糖尿病患者都是一個福利。

 

6、抗癌

薑黃能抑制癌細胞形成新生血管,誘導癌細胞進行細胞凋零,以防止癌細胞增生,另外薑黃本身就是高抗氧化物能改善免疫系統,提高人體新陳代謝,幫助人體對抗癌細胞。

 

7、預防憂鬱

薑黃可活化、分泌大腦的有機化合物,刺激身體分泌多巴胺、血清素,擺脫憂鬱的情形。

 

8、預防老年失智症

薑黃素可以活化大腦並有助於大腦中的斑塊積聚的去除和提高腦部含氧量

 

9、體重控制

薑黃素能讓壞的白色脂肪凋零,增加身體好的棕色脂肪,有助於調節脂肪代謝,加速身體新陳代謝,幫助身體燃脂。