日本第一長壽村 3種「必吃食物」大揭秘

日本第一長壽村 3種「必吃食物」大揭秘
日本第一長壽村 3種「必吃食物」大揭秘
Spread the love

日本沖繩是世界聞名的長壽區,而大宜味村則是沖繩著名的長壽村。這個人口約3500人的村子,90歲以上居民就有80人。居民都身體硬朗,被視為日本第一健康長壽村。沖繩島健康的百歲老人比例位居日本最高,並且一直遠高於世界其它地區。
世界衛生組織(WHO)2015年公佈的報告顯示,日本人平均壽命為84歲,繼2012年再次位居全球第一。而這與日本人注重養生的生活、飲食習慣息息相關。那到底是什麼靈丹妙藥讓沖繩人健康長壽呢?就讓我們來揭秘這「世界第一長壽村」村民們每天必吃的3種食物吧!

1.薑黃
薑黃近年來成為家喻戶曉的養生食品,也是具有約5000年歷史的「保健食品」,更是日本人最愛的咖哩其中的配料!

功效良多
薑黃不僅能有效預防心血管疾病,還能抗癌、抗痛風、抗老化等,功效良多。

品種很重要–沖繩皇金薑皇
沖繩生產的皇金薑黃經過下地清吉社長26年研發,被譽為薑黃之王!沖繩皇金為一般秋薑的改良品種(秋薑黃在春薑黃、紅球薑等一般常見的薑黄品種當中,是為「薑黃素」含量最高者)。而「沖繩皇金」比一般薑黃體積大5-6倍,甚至其含「薑黃素」更比「秋薑黃」高出2倍,有效成分含量非常高。而好吸收、高活性的「四氫薑黃素」含量更高達22倍!

▼【影片】超夯養生「薑黃」怎麼挑?日本政府認證專家這樣說

 

2.海帶
海帶被稱作「海中的蔬菜」,營養價值很高,富含蛋白質、碳水化合物、膳食纖維、鈣、鐵等多種微量元素。海帶在日本被視為長生不老的妙藥,是日本料理中不可缺少的食材。多吃海帶不僅能夠預防心血管疾病、高血壓、心臟病等,還是女人們的減肥聖品!
▼海帶在日本、韓國,甚至台灣都是大受歡迎的小菜

3.豆腐
日本人愛吃豆腐也是眾所周知的,平均每人一年能吃掉20多公斤的豆腐!豆腐中含有豐富的大豆蛋白,它不含膽固醇和脂肪,有助於預防心血管疾病;而豆腐中的維生素E可防衰老。多吃豆腐還能補充鈣和鎂哦!
▼豆腐是營養豐富的大豆製品,是日本人及國人餐桌上常見的一道菜。

 

台灣目前食安問題人心惶惶,怎麼吃得健康、活得健康是每個人都要注意的議題!

多吃以上幾種食物,讓自己活出「長壽」快樂的人生!