神奇玻尿酸!防骨鬆、抗老化都靠它!

神奇玻尿酸,抗老、抗關節退話都靠它!
神奇玻尿酸,抗老、抗關節退話都靠它!
Spread the love

古代秦始皇千方百計尋找長生不老藥,現代人的抗老招式之多也不遑多讓,要如何真正的有效擊敗老化成了必修功課,而經過許多研究證實的抗老聖品玻尿酸,到底可以帶給我們有多大的好處與健康呢?

流失玻尿酸、骨質、賀爾蒙是人體老化的主因

經過醫學統計,現代人工作壓力、步調快衰老的幅度也越調越快,老化現象越來越年輕化,從30歲開始,身體功能只剩下70%、40歲剩下60%、50歲後開始快速老化剩下35%,原因就是身體的玻尿酸、骨質、荷爾蒙、都在流失,這就是老化的主因。

流失玻尿酸的危機

眼睛乾澀

玻尿酸的流失,在眼睛方面,會造成乾眼症,淚水分泌減少,或淚水分佈不均勻,無法保持眼睛的溼潤。
它的症狀是眼睛經常感覺乾澀、灼熱感或異物感,在溫熱或促使加速蒸發的環境下,症狀會加重。
可從輕微的不舒服到嚴重失明。

皮膚彈性缺乏、臉部凹陷、皺紋鬆弛

在皮膚方面,如果說補水是不停的往瓶子裡面灌水,那玻尿酸就是幫瓶子加個蓋子。如果沒有玻尿酸,肌膚無論怎麼補水,水分也無法儲藏到肌膚底層,風一吹或溫度升高就會大量流失,臉始終處於乾燥緊繃的狀態,當肌膚底層(真皮層)缺乏玻尿酸時,皮膚彈性缺乏、臉部凹陷、皺紋鬆弛。

關節退化

在骨質方面,老化的關節越來越沒有彈性,造成關節軟骨對震盪的吸收力減弱,
因此病患的關節常會出現疼痛、僵硬、腫大和變形,尤其在活動關節時,可聽到不正常的磨擦聲響。

該怎麼補充玻尿酸?

從食物中攝取

魚眼睛、鯊魚軟骨、雞冠、豬腳,都有玻尿酸成份的存在,但其實不易取得、熱量高,更無法大量食用。

選用萃取方式營養價值最高最有效

現代生物科技可藉由有機體(生物體)去純化得到最適合人體食用的食品等級玻尿酸,也就是所謂的萃取方式,產量非常低價格相對會比較高,但對人體的營養價值萃取是所有方式裡最高、有效的。要注意分子量,玻尿酸平均分子量10~1000萬(Da),分子量太大,吸收差,建議選擇介於90~100萬(Da)中分子量,較好吸收。

預防關節退化 注射玻尿酸vs口服玻尿酸

注射玻尿酸

市面上多數為利用注射劑增加關節腔的玻尿酸濃度,恢復關節液的彈性和黏稠度,達到保護關節的用意,但陳柏臣醫師認為,有一個很大的問題是注射玻尿酸只能改善局部,並且有時效問題大約只能撐半年至一年的時間、注射的同時會感覺到痠,臨床上有1~2成病患注射後會出現關節無力、疼痛的現象。且治療費用較昂貴,注射單一部位要6千~上萬元,有可能需要一次以上的注射。

口服玻尿酸

專家ken表示,文獻上記載,玻尿酸口服後30分鐘可以直接進入血液甚至進入關節腔,停留在血液跟關節腔時間可以長達72小時也就是說口服一次可以至少在體內停留三天的時間,很多動物醫院也會用口服玻尿酸來治療狗狗的關節退化。

從裡到外保養才是最重要的

從裡保養的外才會美的徹底,光讓皮膚的表層保水保濕沒有用,「吃水」才能真正地讓身體吃到水,由裡而外提升肌膚的水量,消除皺紋、鬆弛、能夠恢復彈力緊緻的年輕容貌。而玻尿酸便是能夠幫助皮膚的保水度、幫助全身關節的潤滑度、滋潤眼球、延緩骨質疏鬆,口服玻尿酸更能有效的遍布在我們的全身,補充我們身體所缺乏的。

 

資料來源:陳柏臣醫師、專家Ken