補鐵 吸收率是關鍵!

Spread the love

鐵是人體內許多功能所必需的微量元素,有助於正常紅血球的形成,是構成血紅素與肌紅素的重要成份,有助於氧氣的輸送與利用。

根據衛福部針對國民營養狀況變遷調查,成年女性缺鐵率是16.9%,幾乎每6個女生就有1人缺鐵,高出男性達8倍之多;其中尤以13~50歲的育齡婦女最容易缺鐵!

有以下症狀,小心您『缺鐵』了!

1.容易感到疲倦 2.經血量大 3.臉色蒼白 4.走路容易喘  5.心悸 6.頭痛 7.不明原因焦躁、易煩躁、易怒  8.掉髮

該如何有效攝取鐵質?

■多吃紅肉、瘦肉:肝臟、豬、牛肉、文蛤、豬或鴨血都是補鐵的好來源,而且含有豐富蛋白質,可幫助鐵吸收。

■多吃高鐵蔬菜和豆類:花生、紅豆、豌豆、黃豆等豆類,以及紅莧菜,蕃薯葉等深色蔬菜,不但含鐵量高,還含有幫助製造紅血球的葉酸。

狂補鐵不如增加吸收率

鐵質的補充,吸收力是最大關鍵,有吸收才是真正能達到有效用!

來自德國百年草藥之家,添加了五種莓果,每一株植物都來自歐盟認證的有機農場,天然、無毒、純淨、安心!最值得一提的是,ㄧ般鐵的吸收率約7-10%,但天然有機的植物液態鐵吸收率竟高達98%,ㄧ天20ml就可達到足夠鐵的攝取。

五種莓果的功效

有口服化妝品之稱的野櫻莓花青素的含量是藍莓的5倍,擁有超強的抗氧化能力。

草莓含有豐富的維他命C、維生素B 1 、B 2 、C、PP以及鈣、磷、鐵、鉀、鋅、鉻等人體必需的礦物質和部分微量元素。

超級果實-接骨木莓果-從果皮到果肉,皆具獨特的營養成分,包含能提升免疫力、抑制流感病毒的多種水溶性、脂溶性維生素,以及幫助抵抗自由基、減少發炎反應的多酚類化合物。

黑醋栗-含有維生素C、花青素、檞皮素,有抗自由基的效果。

黑莓除了能增加鐵的吸收外,對於抑制腫瘤細胞生長也有幫助,黑莓也富含葉酸、葉黃素,對於健康細胞的分裂與預防紫外線對眼睛的傷害都大有幫助。

除了莓果外,更另外添加了B6、B2、B1、B12有助於紅血球的形成,促進膠原蛋白的增生。