過敏怎麼治才好?醫師這樣說…

過敏怎麼治?
Spread the love

過敏不是病,發作起來真的是要人命!根據台北市衛生局調查,過敏兒人數逐年飆高,

調查指出,1985年幼童有過敏性鼻炎的比例為7.8%,到了2007年增加至50.6%,20年間足足飆升了近七倍每兩個小孩就有一個有過敏性鼻炎;氣喘比例則增加四倍,每五個小孩有一個有氣喘

 

「過敏該怎麼治?過敏到底能不能夠有效根治呢?」

中醫裡有一句話「肺主氣、也主皮毛」。肺臟主宰體內外的氣體交換,就容易引起鼻塞、打噴嚏…等過敏症狀。

同時,「肺與大腸相表裡」,肺氣失調,大腸排便功能也會受到影響,進而出現腸道過敏反應。

其實人的五臟六腑都會互相影響,腸道中有100兆的菌,不全部都是好菌,裡頭也會藏些壞菌,讓我們生病,而我們的腸道占了70-80%的免疫系統,所以改變腸道免疫系統,就可以打造一個健康的身體

雖然無法改變遺傳的過敏基因,但我們可以把基因關閉,像環境、生活作息、飲食、睡眠、情緒等都是決定過敏基因被打開或關閉的因素。

「把過敏基因關閉,加上免疫力調節,能讓過敏遠離。」

像剛剛提到喝優酪乳,很多父母都覺得裡面含有益生菌,小孩也比較喜歡喝,就每天喝一杯,這確實能幫助我們改善過敏症狀。

看西醫、還是聽中醫好?

過敏怎麼治?
過敏怎麼治?

西醫缺點:
類固醇: 立即見效,傷腎,停藥復發
抗組織胺:嗜睡,食慾不正常,病態肥胖
皮下注射:費用高,有後遺症,有抗藥性

中醫缺點:藥效慢,中藥較難入口

乳酸飲料:益菌不耐胃酸與高溫、僅整腸

而黃章彥醫師以自己中醫多年來看診經驗,找到一種和中藥相合的乳酸菌:

LFK乳酸菌

LFK乳酸菌具有日本10項專利特許,經由高溫萃取益菌,運用專門技術冷凍,讓活菌產生假死菌狀態,吃入後不受胃酸及膽鹼的破壞,直達腸道發揮功能,原本是假死菌狀態的這些好菌,會在腸道內變成活菌,定居腸道內,並可提高腸內益生菌繁殖速度。可在室溫保存。

 

編按:讓小孩多吃好菌,體內好菌愈多,腸道功能愈正常,就愈不容易過敏哦!