遠離過敏,益生菌怎麼選?

遠離過敏,益生菌怎麼選?
Spread the love

有過敏體質的人,總是必須跟惱人的症狀纏鬥一輩子,眼睛過敏的,經常是又紅又癢鼻子過敏的,總是噴嚏打不停、鼻塞吸不到空氣蕁麻疹、異位性皮膚炎患者,常常吃這也癢、吃那也癢有氣喘毛病的,一發病起來常常喘不過氣有過敏性腸炎的,更是常得忍受腹瀉、肚子脹痛的痛苦。

過去,面對這些困擾,只能用抗組織胺或類固醇藥物來抑制發炎反應,也就是說只能控制過敏症狀,有吃藥就緩解,一停藥症狀又出現,無止盡的吃藥,病人便會開始擔心──會不會吃出問題來?

過敏福音-益生菌

近幾年來,免疫學界經過許多的科學研究發現,吃下一些對人體有益的細菌,可以改善過敏疾病患者的免疫系統,又不會有像藥物般的副作用,因此近來「益生菌抗過敏」的觀念相當盛行,成為過敏患者爭相討論的話題。

如何挑選益生菌?

各種乳酸菌製品比較圖/photo:生活大小事
各種乳酸菌製品比較圖/photo:生活大小事

什麼是LFK益生菌?

黃章彥醫師表示,LFK乳酸菌是有日本10項專利特許的,經由高溫萃取益菌,在運用專門技術冷凍,讓活菌產生假死菌狀態,吃入後不受胃酸及膽鹼的破壞,直達腸道發揮功能,原本是假死菌狀態的好菌,會在腸道內變成活菌,定居腸道內,並可提高腸內益生菌繁殖速度。可在室溫保存。

益生菌製作過程
益生菌製作過程

 

黃章彥醫師亦表示,益生菌主要是在腸道中發揮其調整免疫系統的功效,並不需要進入血液中,也不會像藥物般經過肝腎代謝,所以不會傷肝、腎。益生菌吃得再多也是隨糞便排出體外,不會影響身體的健康,且長期使用,不僅過敏症狀得以改善,腸道也更健康。

 

編按:益生菌挑選第一個考量的就是有無副作用,日本講究天然,採用天然活菌,完全無副作用之疑慮唷!