遠離PM2.5 室內輕運動風潮夯

遠離PM2.5霾害 室內輕運動風潮夯
遠離PM2.5霾害 室內輕運動風潮夯
Spread the love

【生活大小事/鄭婷云整理編輯】中部空污問題嚴重,入秋後霾害來襲空氣品質又變差,連日來pm2.5天天紫爆,即使生活在受霧霾影響較小的地區,也依舊逃不開各種空氣污染,如汽車尾氣、二手煙、室內家居裝潢的有害氣體等。根據實驗顯示,連續待在空氣品質差的地區,將導致細胞基因病變,甚至導致癌症,而空汚指標PM2.5已被世界衛生組織認為對身體傷害大。

避免戶外活動

長庚毒物實驗室團隊在PM2.5紫爆警訊時,提出了幾點建議,其中特別強調要減少戶外活動更不要在戶外運動,外出務必戴口罩並注意口罩密合度,衣物暫時不要曬在戶外。以下為幾項提醒要點:

1、減少戶外運動改成在室內運動。

2、衣服曬在有遮蔽物的通風處,在室外勿超過24小時,未乾可移到室內開除濕機。

3、日間汽車及工廠運作多建議門窗緊閉,夜晚開窗。

4、外出戴口罩並常更換口罩

5、心血管疾病、腎臟病、洗腎病人、肺部疾病、老人、小孩、孕婦減少外出

6、多喝水、多吃梨、蘋果、柑橘、木瓜、南瓜、地瓜及綠色蔬菜、白色十字花科青菜、還有蕃茄、洋蔥等有助防治肺部疾病。

室內輕運動風潮正夯

平日習慣選擇住家附近公園綠地或學校操場運動的人,因為空汙問題,只能被迫裹足在家或大費周章上健身房,只要待在家就可以輕鬆完成的「無壓運動」在近期更是順勢火紅。

藝人袁詠琳、徐乃麟在節目大力推薦
藝人袁詠琳、徐乃麟在節目大力推薦

室內運動新選擇 – Qbike模踏機

一機8特色 – 薄、輕、免、美、色、小、簡、魔

藝人周杰倫小師妹袁詠琳愛用代言的健身利器「Qbike 模踏機」,流線造型簡約,典雅黑,熱情紅,恬淡白,海洋藍,四款,全展開時僅相當於一個單開門冰箱大小,折疊後整體占地面積僅相當於電腦主主機殼大小,輕鬆收納,無壓力,讓許多原本排斥笨重健身車的人看了也睜大雙眼為之一亮。

除了外型吸睛,Qbike的機能性也相當強大。無把手設計,可以督促用戶在鍛煉的時候抬頭挺胸,保持更佳的姿勢,也可以解放用戶的雙手,在鍛煉的同時做一些其它事情。八段阻力調節,提供不同運動環境,想爬坡想輕鬆都沒問題。車體底部前端藏有便捷滑輪設計,普通人均能輕鬆移動。整車免安裝,完全展開即使用,折疊即收納,操作簡單,可以隨時隨地享受健身。

在家身心放鬆 健身更自在

在家裡或個人工作室隨時隨地動一動,也不用在意別人的眼光,這股「無壓輕運動」風潮非常適合現代忙碌都會人。室內運動養生是件讓人氣喘吁吁卻很快樂的事,定期的室內運動養生不但可以避免空汙,更可以幫助更快地入睡,身體也會更加強壯哦。

 

商品哪裡買?

http://www.jhsport.com.tw/

 

photo credit by Sean McGrath

https://goo.gl/1yThHW